Ignacio Serra fue convocado para integrar la lista de talentos y potencias del tenis de mesa argentino.
La Pampa: Chocó a un perro callejero y lo pasó varias veces por arriba hasta matarlo: está detenido

Hoy es miercoles 5 de agosto de 2020 y son las 01:47 hs. ULTIMOS TITULOS:


  CATRIEL  15 de julio de 2020
Por qué el chocolate blanco no es chocolate
Justamente, por no contener pasta de cacao, el ingrediente principal en la elaboración del chocolate, es que no es reconocido como tal por el artículo 1158 del Código Alimentario Argentino.

Su preparación abre un debate sobre sus cualidades nutricionales y su sabor. ¿Es malo para la salud? ¿Todos los chocolates son chocolate? Se conocen cuatro tipos: el amargo y el semiamargo (considerados ambos más saludables por su bajo contenido de azúcar); el chocolate con leche (contiene leche en polvo), y el blanco, que carece de pasta de cacao, el producto resultante del tostado, la molienda y el refinado del cacao en grano, tras haberlo limpiado, secado y descascarillado. Justamente, por no contener pasta de cacao, el ingrediente principal en la elaboración del chocolate, es que no es reconocido como tal por el artículo 1158 del Código Alimentario Argentino. Este estilo es el menos elegido por los amantes del chocolate. ¿La razón? "Le falta el alma propia del cacao", dice Sonia Rojas, maestra chocolatera. La especialista explica que el chocolate blanco debe tener color marfil o amarillento. Si tiene color blanco “literal”, seguramente se trate de barras o bombones elaborados con los llamados “baños de repostería”. Estos carecen de sabor a chocolate, están compuestos por grasas animales, abundancia en azúcar, aromatizantes, saborizantes y aceites hidrogenados, proceso químico mediante el cual los aceites se transforman en grasas sólidas. Cómo hacer chocolate blanco casero El chocolate blanco puede elaborarse de manera casera. Para ello, es necesario contar con manteca de cacao, un endulzante, leche en polvo, y un emulsionante, como la lecitina de soja, que se consigue e dietéticas. Es muy importante la presencia de este componente porque reduce la viscosidad, mejora el control de las proporciones del chocolate en el producto final, reduce costos debido a que disminuye la cantidad de manteca de cacao, otorga mayor estabilidad durante el moldeo, y mejora el aspecto de producto final. Mirá el paso a paso de la receta de chocolate blanco casero Para hacer chocolate blanco hay que templar la preparación. Para hacer chocolate blanco hay que templar la preparación. Algo más. Una de las ventajas de elaborar artesanalmente el chocolate es que se puede saborizar como se desee: con canela, semillas, frutos secos… hasta ¡pimienta! ¿El chocolate blanco es malo? “Si comparamos una clásica barrita de chocolate blanco con una de chocolate negro amargo (60% cacao), el blanco contiene mayor cantidad de azúcar y grasa en composición”, detalla la licenciada en Nutrición Ivana Stinziani (MN 6901). “Recordemos que, en nuestro país, el primer ingrediente que figura en la lista es el que se encuentra en mayor proporción con respecto a los demás componentes del producto”, aclara. Como regla general, antes de sucumbir ante el placer de comer un chocolate, hay que saber que a medida que aumenta el porcentaje de cacao, disminuye en contenido de azúcares agregados. Por ende, la nutricionista recomienda consumir chocolate amargo con un alto porcentaje de cacao, “así es posible aprovechar sus propiedades antioxidantes y evitar el chocolate blanco por su elevado contenido de grasas y azúcares agregados”. También sugiere chequear que en la lista de ingredientes no figuren grasas vegetales hidrogenadas: al no derivar de la manteca de cacao, no son beneficiosas para la salud. Sólo recordemos unos pocos tips. Siempre son mejores las versiones reducidas en azúcares, el chocolate blanco suele perder las propiedades antioxidantes. Y la imprescindible de las sugerencias: sea blanco o negro, siempre consumirlo con moderación dentro del contexto de una alimentación saludable.


COMPARTIR:
Relacionadas: Catriel
Comentarios:

BOLETÍN DE NOTICIAS

 
 

EL CLIMA EN CATRIEL

7°C

Despejado

 

LO MAS LEIDO DESDE EL INICIO

 
Se hartó de la miseria y se quitó la vida
En Bariloche un adolescente se suicidó luego de que una amiga lo escrachara con una denuncia falsa en las redes
Cutral Co: Murió una mujer de Santa Fe y su hijo quedó solo
Equipo de TN rechazado en Río Negro se pasea por Chubut
Crisis petrolera: cancelaron los contratos de más de 25 equipos
 

GUIA TELEFONICA

 

Buscar en Catriel
 

 


Radio Ciudad 931 Catriel - © 2018 - Todos los derechos reservados

  • Desarrollado por
  • Clix.studio

RadiosNet